miércoles, 18 de abril de 2012

Un rico Strudel, pero moderno

Hola a todos, queríamos compartir con ustedes una receta que en la familia de una de nosotras, les gusta mucho y es el Strudel.

¿Compartimos una foto para que vean lo rico que puede quedar?


Bueno ¿qué les parece?, ¿los anima a intentar hacerlo? Como un extra de adorno y comestible, le agregué unas ricas cerezas.

Strudel moderno

Paso 1 (en un bol):
Desarmar 12 vainillas o biscuit ( las vainillas dan un sabor más dulce y el relleno del strudel queda más claro- en la otra opción el relleno toma un sabor un poquitín más fuerte y el color es un poco más oscuro).
Agregar una taza y media de azúcar.
Si les gusta, agregar pasas de uva morochas, (sin semillas) unos 50 grs. aproximadamente.
Cortar en fetas dos manzanas verdes (grandes y en lo posible las más verdes porque esas le dan ese toque ácido necesario al relleno).
Dejar macerar aproximadamente media hora.

Paso 2:
Derretir 25 grs. (aprox.) de manteca
Estirar una tapa de pascualina de hojaldre, lo más finita que se pueda (tiene que estar retirada de la heladera un rato antes, para hacer más fácil la tarea).
Untar la masa estirada con la manteca (dejar un poquito de manteca derretida para después).
Espolvorear la masa -que ya tiene la manteca derretida- con almidón de maíz.

Paso 3:
Ubicar el relleno (de las manzanas y bizcochos) de un lado de la masa, y comenzar a enrollar, cuidar que no se escape el relleno por los extremos, conviene doblarlo hacia adentro.
Una vez terminado esto, untar la superficie con manteca y luego espolvorearlo con azúcar.

Paso 4:
¡Al horno! (de moderado a fuerte) Aproximadamente media hora.


Y por si quieren más, les añadimos unos enlaces de este rico plato dulce en la historia de la cocina argentina para que sigan profundizando en el mundo del 'Strudel'.

4 comentarios:

  1. Gabi de más está comentar que está para comerlo de la foto cuando vaya a tu casa quieroooooooooo
    mil besos

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    1. Hola Osvaldo:
      Gracias por disfrutar con nosotras, del blog.
      Gabriela y Lelia

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  2. El strudel es mi pasión asi que voy a intentar hacer esta receta a ver que tal me sale. Hummmm....

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    1. Hola Claudia:
      esperamos a que nos cuentes ¡cómo salió!
      Saludos
      Gabriela y Lelia

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