viernes, 20 de abril de 2012

Licuado natural de frutillas

Hola, esta vez queremos compartir con ustedes un rico y natural 'Licuado de frutillas', tiene el encanto de las cosas sencillas y naturales. Fácil de hacer y además es una receta de las nuevas generaciones.

Licuado de frutillas

Licuar aproximadamente medio kilo de frutillas, luego agregarle agua (la cantidad necesaria y de acuerdo al gusto, puede ser un licuado más o menos consistente) y después agregarle azúcar.
Una variante puede ser cambiar el azúcar por fructosa (azúcar natural de las frutas). Dejar enfriar y después servir.

¿Quieren ver cómo queda? ¿Y cómo podríamos decorar las copas para servirlo?



Si quieren decorar las copas es muy sencillo, se moja sólo el borde de las copas poniéndolas boca abajo en un plato hondo con agua y luego se pasa por azúcar.

¿Otro detalle más? Pueden agregarle hielo picado en las copas.

Pan dulce, transmitido de generación en generación

Esta receta tiene el encanto no sólo de las Fiestas de Fin de Año, sino, el de haber sido transmitida de padres a hijas en una tradición de hacer el 'Pan Dulce' juntos y para compartir en nuestras mesas con la familia y con amigos.

¿Quieren ver como quedan?


Pan Dulce

Lo que lleva la esponja
  • Harina 120 gramos levadura fresca 50 gramos
  • Leche tibia 50 cc
  • Azúcar una cuchara
Lo que lleva el pan dulce
  • Harina 1 kilo
  • Sal una pizca
  • Azúcar 250 g
  • Miel 3 cucharadas
  • Almendras 200g
  • Nueces peladas 200g
  • Pasas de uva 300g
  • Leche 400 cc
  • Huevos 3
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de naranja una cucharada
  • Agua de azahar una cucharadita
  • Esencia de vainilla una cucharada
  • Fruta seca
¿Cómo se hace?
Preparar la esponja e integrar todos los ingredientes, hasta formar un bollito que se pegue en las manos. Dejar hasta que leude unos 10 minutos.
Mezclar la harina, la sal y el azúcar. Formar un círculo en el medio y en el centro colocar la esponja leudada.
Luego, incorporar en el medio la miel, las almendras, las nueces, las frutas secas y las pasas de uvas, la manteca, la leche, las ralladuras, los huevos, el agua de azahar y la esencia de vainilla.
Amasar bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Formar un bollo, taparlo y dejarlo que leude una hora hasta que duplique su volumen.
Poner la masa en lo moldes elegidos. Dejar leudar nuevamente la masa.
Pintar con huevo y cocinar a horno moderado suave (160º) una hora y 20 minutos.
Decorar a gusto.

Y a disfrutar con los afectos...