viernes, 20 de abril de 2012

Licuado natural de frutillas

Hola, esta vez queremos compartir con ustedes un rico y natural 'Licuado de frutillas', tiene el encanto de las cosas sencillas y naturales. Fácil de hacer y además es una receta de las nuevas generaciones.

Licuado de frutillas

Licuar aproximadamente medio kilo de frutillas, luego agregarle agua (la cantidad necesaria y de acuerdo al gusto, puede ser un licuado más o menos consistente) y después agregarle azúcar.
Una variante puede ser cambiar el azúcar por fructosa (azúcar natural de las frutas). Dejar enfriar y después servir.

¿Quieren ver cómo queda? ¿Y cómo podríamos decorar las copas para servirlo?



Si quieren decorar las copas es muy sencillo, se moja sólo el borde de las copas poniéndolas boca abajo en un plato hondo con agua y luego se pasa por azúcar.

¿Otro detalle más? Pueden agregarle hielo picado en las copas.

2 comentarios:

  1. Arroz con leche

    Ingredientes:

    2 litros de leche entera.
    1/2 litro de nata
    400 grs. de arroz
    5 cucharadas de azucar
    6 ramas de canela
    la corteza de dos limones

    En una cazuela alta se pone el arroz cubierto justo de agua y se pone a hervir.
    Cuando el arroz haya absorvido casi toda el agua se retira del fuego y se cuela para devolverlo a la cazuela sin agua.
    Se echa en la cazuela el arroz, un litro de leche, la canela en rama, la nata y la corteza de limón.
    Se remueve cada dos o tres minutos para evitar que se pegue.
    Al mismo tiempo se pone a calentar el otro litro de leche sin hervirlo y manteniéndolo caliente para cuando haga falta.
    A medida que el arroz va espesando se va añadiendo la leche del cazo poco poco y repitiendo la maniobra hasta que queda una crema de arroz con leche muy suelta.
    Cuando ya esté casí hecho se le añaden las 5 cucharadas de azucar y se sigue removiendio hasta que esté listo.
    Debe queda más bién líquido sobre todo si se va a conservar en la nevera para que no espese.
    Hay quien le echa cuando ya está listo y en una fuente canela en polvo. Nosotros lo que hacemos es que cada uno se lo echa a su ración individual si quiere hacerlo.

    No tengo foto pero cuando lo haga saco una y te la mando.

    Un abrazo

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  2. Hola Carlos
    gracias por compartir tu receta, estamos esperando la foto.
    Saludos
    Gabriela P.

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