miércoles, 18 de abril de 2012

Masitas para Navidad

Nuevamente por aquí, con otra receta dulce. Les queremos contar que esta receta es  típica y  que nos llegó a través de uno de nuestros abuelos del sur de Italia. Transmitidas de generación en generación... hasta el presente. Específicamente elegimos hacerlas (tradición familiar) para las Fiestas de Fin de Año.
A continuación se la ofrecemos:

Masitas de miel (Masitas negras de Navidad)

Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina leudante
  • 3 tazas azúcar negra
  • 1 taza de agua (darle un hervor)
  • 1 taza de miel
  • Clavo de olor
  • Frutas abrillantadas
  • Nueces
  • Higos secos
  • Ciruelas secas

Almíbar:
  • ¼ de taza de agua
  • 2 tazas de azúcar

Mezclar en un recipiente  la harina, el  azúcar negra y el agua. Agregar la miel, dejar enfriar. Agregar el clavo de olor, las frutas abrillantadas, nueces, higos, ciruelas y amasar. Retirar el clavo de olor.
Colocar en una placa enmantecada y cocinar a horno moderado aproximadamente de 30 minutos a 45 minutos.
Luego preparar el almíbar, hacerlo hervir hasta que tome el punto "hilo" y colocarlo encima de las masitas aún tibias.

Ya las sacamos del horno y aquí están...

Dejar enfriar y ¡uhmmmmmm qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario